注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

酒友  

2017-08-28 16:35:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个故事很能体现人们卑劣而固执,拒绝自我反省的心理。

古代有三个哥们很高兴地一起去喝酒,一进酒店就喊着:小二,你们这里有什么最好的酒,最好的菜?给我们送上来。

小二一听这派头和架势,不简单,不能马虎。于是上酒的时候就特别认真地在酒窖里挑了一瓶满是尘土的老酒。

酒菜齐备,这哥仨的老大就先喝了起来。咕咚入口,老大喝到了怪味,邹邹眉头,咂咂嘴,知道是喝道了尿了,但一时还不说话。此时那两个都在迫切地问,大哥,好喝吗?

老大心里想:我现在说出去,他们就一定都会到处在取笑我喝尿了。不行我要让他们大家都尝尝,那样就不会说我了。于是他马上就开口说:好酒啊!果真是好酒!这就该如何如何喝法,就能明白他的好处了。

老二说:那我也来一口,你看看对不对?于是老二喝了,也是因为难喝而邹邹眉头,咂咂嘴。心里直骂娘,老大骗我,但是又不敢声张,同样怕老三到处笑话。于是也学着老大说:好酒啊!果真是好酒!

于是老三也喝了,看看周围有人,也不敢声张,这是用手不断地指着老大老二。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017