注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

习近平不是你的敌人  

2016-12-28 16:41:47|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平不是你的敌人

——民主事业的首要方略

作者:郭旭举  自由学者

有些问题,这些年来一直想说,却又总是憋住了,还是认真观察、小心求证为好。尽管如此,当我看到满天的吐沫横飞,满耳朵的谩骂声时,我知道大部分战友们总是认为一切的坏事都是他干的,他就是罪魁祸首,否则为何几年来不但没有改善,反而更倒退了?我很想告诉你——习近平不是你的敌人。

我也知道,在此情境下这么说话,五毛的帽子少不了,但还是要说。也希望大家为全局之计冷静再三,考虑再三。

我很想说:你们总是把权力运行想像得那么简单、那么一言堂,以为只要站在那个位置就好像一切都可以说了算,一切都可以随着个人的意志转移,就能改变一切了?你不知道这是一个保守的民族,现在也同样存在着极其强大的保守力量吗?

大家都殷切期望社会尽快得到改良、看到希望,也积极投入推动自由民主、公平法治的事业之中。可以说,大家都是这个社会的良知、精英分子,有着先知先觉的觉悟,也有着很高的担当精神,是民族国家的未来。

可是大家想过没有,一个伟大的事业不是仅仅依靠这些就够的,它需要更多的政治智慧,需要过程来完成。如果人们仅仅依靠热情,靠直观的冲击,而不是依靠理性、依靠团结更多的人和力量的话,那么我看都会事与愿违,甚至带来更多灾难。

人们动辄就骂习近平如何如何,连我看着都觉得有些刺耳。如果他真像大家所说的那样专制魔王,那么你们还能骂吗?我看他是有担当、有包容的,否则目前的形势下,他一声令下,大家都回到朝鲜了。

下面,我从这几方面分析——他不是你的敌人:

首先,我们这么看吧!一个人站在他的位置,最需要什么?毫无疑问,权位和名誉,历史的名誉,只有那些世袭的糊涂蛋才会选择腐败享乐。权位与名誉之间,如果权位不稳,就会优先保护权位。而保护的形式无非是两种:一是向保守权贵屈服妥协,充当保守势力的代言人、守门员;二是开展斗争,排除阻力,树立权威,有所作为。他显然是选择了后者。

那么这意味着什么?很明显,他要朝着进步的方向前进,他要对国家有担当,他希望青史留名。如果他要是选择前者的话,那么他只要继续维持腐败治国,玩弄权力的平衡术就足够了。

人们只要站到了那个位置,只要没有裹挟的势力,谁不希望青史留名呢?难道大家真要把他想象成那么傻吗?

二、从他上任以来的施政作风看,开展了前所未有的反腐倡廉,多次敦促依法治国、推动改革等。这都是他看到国家存在问题的表现,是他真心行动的表现,更是他决心和勇气的表现。如果仅仅为了贪恋地位和腐败,他只需要打倒少数觊觎权力者即可,而没必要继续,何必犯险?

也许有人会说,他是要确保红色江山不变。我问你,你真以为他不知道从来就没有万年的江山吗?你真以为他不知道危机吗?你真以为他比你更傻吗?

三、从他的外交来看,他得到以美国为首的西方国家支持和赞许。我们应该看到他有别于以往,必然有匡扶民族、向文明看齐之志。否则以现代西方文明的准则,即便再自私的国家利益,也不会对他以支持的态度。

四、从他的家庭背景和修养来看,他没必要苟且和贪腐,也不会为贪腐把门,更不会愿意倒退,文革再来。因为他的父辈就是为了理想而革命的,在毛时代也是受尽迫害的良心派。按照传统的说法,有其父必有其子,他有善良的基因,而非为了权力不惜一切的人。又因为,他主要是在“改革开放“时期从政的,有别于以往的保守,在思想上更多接触新时代,具备更多世界文明意识。再加上,其女留美多年而返,多多少少都会对他产生更多西方文明的影响。

所以,从人情常理来看,他不会愿意把民族国家带回原始的丛林社会,不会愿意让自己的国家继续掉队、脱离文明世界,而在历史留下一个“猴王”的称号。

五、从国际形势上看,世界的文明进步蒸蒸日上,而这个国家再不进步就会掉队,从而引发生存问题,也直接影响执政党的生存问题。几十年来,世界上已有很多先例,毋庸多说。这些问题,我们要相信,他们绝对要比我们更明白。既然如此,谁会愿意当一个“亡国之君”呢?

六、从国内形势来看,大家谁都明白,社会矛盾加大、日益增多,经济衰落,贫富分化,官场混战,法制败坏,环境破败,人心浮动,个个骂娘,道德沦陷,危机丛生,不大力整饬、逐渐革新的话,随时都可能会天翻地覆。处在其位,会愿意看到如此结果?谁愿意继续上演霸王别姬呢?除非大家把他想象成傻子。

七、从执政党内部来看,保守势力极其庞大,而进步力量与保守力量的激战,犹如逆水行舟,不进则退,退则船翻人亡。他身在其中,自然非常明白其中的凶险万象,没有退路。他之所以如此选择,正是表明了他的大智大勇,他的爱国担当。

试想,谁会在这种环境下闹着玩呢?中国史上只有杨广在诸侯迫近之时,还摸着自己的头对老婆说“好头颅,谁来斫之”。

等等道理,不想太多的细说。总之大家想想,假如,你处在这个位置,你能怎么办?你还可以简简单单地认为,只要一声令下,一切都会随着你的意志转移吗?你还能随随便便地骂他吗?

综合以上几点,我们能看出他正在努力朝着文明前进,他是有担当、有魄力的人,但他有诸多的无奈、诸多的掣肘。所以,他不是你的敌人,我们不但不应该攻击谩骂他,相反,应更多的理解和支持他,理解他的困境,理解他需要过程,支持他,鼓励他向文明挺进。

退一步来讲,即便他不是理想那么光明,但起码也属于廉洁的开明者,而绝非人们想象的那样坏透了。换个战略的角度来说,他以及一切开明进步者都应该是我们的“盟友“或“统战对象”。没有统战就没有胜利!此伐交之道也。如果大家连这点都不能理解的话,那么我只能说,你是一个——好公民。

再退一万步来讲,只知道对个人进行谩骂有用吗?我们不努力去鼓励对方积极向善的一面,却只知一味攻击谩骂其无奈的一面,顶多是让人更蔑视、更恨自己罢了。你就不怕产生负面效果?

事实上,这样的谩骂攻击,半点好处都没有。即便人家大度,也会带来被蔑视的效果,让人看到所谓的民主精英们,其实就是一群根本不能寄予希望的政治小白,令人失望的群体。因为大家还有待成长。

更有甚者,既然你们都这么骂我,那么我就当一把暴君给你看看。届时将是整个中华的不幸,世界的不幸。

只有明白这些道理,才能使进步力量得到更好的团结,有效地避免不必要的代价,有效地促进国家向文明迈进!此乃中华之福也!

2016/12/24

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017