注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

万恶的低工资制度  

2015-10-21 20:37:35|  分类: 思想文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万恶的低工资制度

作者:郭旭举

很久以来,一直想说些话,之所以没动手,是因为懒,更重要的是,一说此话就控制不住要骂人,可能就会引得一群恶霸不高兴。

其实,那么多的社会不良现象都是因为这个低工资制度造成的,而且后果极其严重,但人们好像尚无觉察,一直没有看到有人站出来说句话。或许有很多学者们是知道的,但是被驯化了。

今天,我要数一数了。

众所周知,我国是所谓的“社会主义”国家,对生产资料和物质高度垄断,实行计划经济,一切垄断掌权者的手中。这是一个政权支配一切资源分配的制度,其最初的原意是让人们为这个理想建设而奉献,所以给予人们的分配属于最低的生活必须保障。但是理想破灭了,工资制度却一直延续下来。这就造成苦了天下百姓、肥了官家的局面,普天下的平民尽成奴隶。

现在想起来,少年的我是多么英明啊!记得上初三时,有一门课叫“法律常识”,可是我就看出来里面全是强词夺理的骗人鬼话,当时就在书中写下了“社会主义就是政权(当时写国家)垄断主义”、“马克思主义就是骗局大全”。想想这些所谓的理论,连我这样的一个小孩都骗不过,居然还继续照耀了几十年,至今也没有学者站出来道破它,真是可悲!

先说20世纪八十年代的房改,它把人们多年省吃俭用的口粮钱一下子掏空了。人们奉献了那么久,好不容易从牙缝里抠出的一点备荒钱也没了。这不是赤裸的掠夺是什么?还有医改、教改、下岗潮等,无不如此。

然而这些都是小事,更严重的是这个低工资制度所带来的各种社会负面作用,把人们的一生幸福摧毁了,社会道德崩溃了、创造力消失了,社会的未来也被透支了。因此我说它是万恶的工资制度。

低工资制度,它使得人们一生都捆绑在为生存而挣扎的状态,根本无法追求精神文明。

低工资制度,它使得人们为求生存而出卖灵魂,丢尽了人格尊严,进而不择手段,把社会逼进了逆淘汰的死胡同。

低工资制度,它使得人们为求生存而互相算计,助长了投机、恶毒竞争的文化思想繁衍,使人与人之间形同仇敌,基本的道义与爱心全失。

低工资制度,它使得人们失去工作热情与欢乐,从而沉迷于低俗的娱乐之中,导致集娱乐与投机于一身的赌博遍地开花,全民皆赌。

低工资制度,它使得人们难于成家立业,一个大学生要工作很久才能挣回读书成长的成本,导致“啃老族”、“剩女族”的现象无处不在,透支着国家的未来。

低工资制度,它使得人们的教育落后,许多子女得不到长辈正常的关爱与指导,或过早地为经济而投入生产劳动,使国家失去未来,是我们落后的重要根源之一。

低工资制度,它使得人们负担过重,养育艰难,导致家庭矛盾纷纷,伦常尽弃。

低工资制度,它迫使人们透支未来的人生,房奴、钱奴、权奴和所有的奴性都应运而生,能出卖的尽卖,毫无保留。坚守道义、贫穷而志坚者还能存在吗?

低工资制度,它使得人们失去了坦然做人的心情,时刻都处于忧愁与算计之中。它造就了人们萎靡、怯懦、阴暗的面孔。

低工资制度,它使得人们贫富差距拉大,促进了社会的仇恨心理。

低工资制度,它使得人们铤而走险,投机取巧,推高了犯罪几率。

低工资制度,它使得人们的生产偷工减料,导致有毒食品、伪劣产品充斥着整个社会。

低工资制度,它使得人们消费能力有限,导致国家内销不足,长期依赖出口,大量财富外流,经济不稳。

低工资制度,它使得人们生活质量低下,只知追求临时效应,榨干资源,导致环境与资源得不到保护,破坏殆尽,透支着国家的未来。

低工资制度,它使得人们想尽办法贪腐腐败,导致法治败坏,官场黑暗与混乱,民生凋零。

低工资制度,它使得人们穷尽手段去搞灰色收入,以至于潜规则取代法律,金钱取代了道义。

低工资制度,它使得人们失去了自由的创造力,从而导致民族国家的衰落。

低工资制度,它使得人们尽可能使用盗版山寨货,导致知识产权根本得不到应有的尊重,严重地打击了人们创造发明的积极性。

低工资制度,它使得人们无法安心学术研究,绞尽脑汁争取多揽些私活以补贴家用,导致师德败坏,教育败坏。

低工资制度,它使得人们的意识转为读书无用论,导致文化事业萎靡不振。全国乡镇一级的书店绝大部分消失,大部分的新书出版都卖不了两千册。

低工资制度,它使得人们心生叛离,人才大量流失,伤及国本,前途无望,导致国内永远只是剩下想当恶霸的和最无能的。这样的国家,只要想象一下都会觉得后怕无穷。

以上等等现象,无不是低工资制度带来的恶果。它真正是万恶的、罪该万死的制度;它严重地毁坏了几代人的幸福,更毁坏了社会的道德及国家的未来。

直到今天,时常看到网络上的说法,我们的工资收入还不如非洲人民。人们才发现,从前一直喊着劳动最光荣的国家,却是最不尊重劳动的,所以说,低工资制度实质上就是全民奴隶的社会制度。

然而在这个制度的背后,又是一个什么样的制度在支撑着这个局部的制度呢?在这个工资制度之下,每年剥削正常工资的剩余价值又到哪里去了?

敢问当权者们,如此简单的问题也想不到吗?如此治国就不怕人民怨恨吗?就不怕历史笑话吗?

 

见闻附录:

根据我几年前看到的一份学者报告的数据称,我国每年的工资剥削就达到十万亿以上。

20世纪九十年代,我们看到的说法是,我国的工资收入是发达国家的1/100,中等发达国家的几十分之一,甚至明确地说,是印度的1/30。这是多么可悲的事情。

那时,我的老师(北大副教授)在课堂上和我们讲,他的月工资全部收入只有400元,其中还要交150元住房费用。我们都觉得难以置信。

 

20151021





万恶的低工资制度 - 岩高 - 岩高
 
万恶的低工资制度 - 岩高 - 岩高
 
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017