注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

(原创)这是一个好狗也难当的世道 纪念我那可爱的小黄狗  

2015-05-07 13:50:15|  分类: 思想文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://yema200501.blog.163.com/blog/static/19769218820154711613619/

昨天,接到了父亲的来电,我们家的小黄狗死了。它仅仅才四五个月大,那么可爱,那么通人性,那么令人难忘。

这两天,我们全家人都陷于悲伤和气愤之中。悲伤的是它那么可爱有情,气愤的是它被人毒死了。

尤其是我的父亲,在电话中的声音都带着悲呛,念念叨叨地数着它的好。后来我们五六个兄弟姐妹都打电话回去安慰他。

小黄狗是我儿子帮它起名的,叫小黄蜂。是我们过春节后买回来的,本意是让孩子回家时接触一下动物,更是为了孤独的父亲在家有个伴。

它刚进我家的时候, 是我把它抓回来的,可是等父亲傍晚回家的时候,它就认准了这家的主人,从此一直跟着我的父亲,几乎就是寸步不愿离开。没几天的一个上午,父亲的摩托坏了, 留在河对面的维修店里维修(距离我家一里地),自己跟别人的车到镇上去了,当他傍晚回到维修店的时候,小黄蜂它居然还在这里蹲守这那辆摩托。之后它又经常 追着父亲的摩托到镇上(八里路),跟着去山里干活,每次父亲回家,它都会跑出几十米迎接,甚至刚刚落座它就扑到怀里。

在家里的这段时间,我发现小黄蜂太厉害里,它能判别人心的好坏,凡是心里光明的人来到我家,它一声都不叫,就像有时一二十个一起到我家喝酒的兄弟。但凡是平时贪心并有臭名的人,不管是来了都少次,它都会发出警觉的叫声。这大概就是它的致命原因。

在我们的村里,有一个极其贪心的老人,几十年前就因为贪心而被单位开除并游街示众等。现在七八十岁了也非常勤恳,所养的鸡也有几十,每天喂养几次,尤其勤于捡鸡蛋。

我家的周边一共有两家人住,有四家在此养鸡(我家不养)。其他家的人总是埋怨说鸡蛋不见了,唯独那个老人总说他家的鸡下蛋非常多。大概因为他经常跑去偷别人家的鸡蛋吧。

可是,自从小黄蜂来 到我家,他的每次偷鸡蛋行为都会被吠几声。有时我在家睡大觉,父亲出门了,他以为我家没人,就对小黄蜂恶狠狠地叫骂,要打死它,甚至有拿着东西要打它的动 静。偶尔我也会下午在家里休闲一下,听到小黄蜂在门外叫,就知道准是他来了,出门一看,果然他在果树林中巡视母鸡下蛋呢。他恨死小黄蜂了。

刚刚回到北京十天, 就传来了小黄蜂的噩耗,父亲给我讲了那个夜晚狗叫的经过,先是警觉的吠叫,不久之后就是几声凄厉的叫。于是,我立马就打电话委托要好兄弟帮忙调查,果然就 是他的身影。为了继续他那偷鸡蛋的行为,居然把我们可爱的小黄蜂毒死了,太不尊重生命了,太没人性了,实在令人悲伤,令人气愤。为什么这世道好人难当,就 连一个好狗都如此难当?

 

                                                                                       郭旭举

                                                                                       2015/4/29


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017