注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

我们就是他们要打的苍蝇  

2014-01-14 16:21:12|  分类: 思想文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


何谓苍蝇?终日觅食戏耍甚欢,卑贱而无忧,紧随而不计后果。食不分好坏美丑,驻不分内外上下。不具肮脏,专盯食物,优喜臭蛋。人之佳肴,稍不留神,苍蝇先尝;人有污垢,稍有松懈,苍蝇紧随;人欲安歇,未待入梦,苍蝇贴身。如此浩荡,无处不在,嗡嗡不绝于耳,瑟瑟不停于头面,挥之不去,杀之不尽。挥,途耗气力,须臾再现,气死方家;杀,途沾血腥,余者尽藏,遗臭万年。人皆不胜其烦,懊然于心。此苍蝇之性也。

然于今日,人们欢呼于“老虎苍蝇一起打”,以为打者皆害虫也。除不知,对方看来,我等皆害虫也,苍蝇也。

凡一切民间,争自由人权者、维权者、不平者、明眼者,皆类于苍蝇,紧盯食物与臭蛋,天天呐喊,不绝于耳,抓之无由,杀之众怒。于权贵大人看来,我等小民,正是苍蝇。可见其何等藐视!可见我等何其无足轻重!

纵观今日,大肆抓捕我等民间人士,入狱者数百,无不出于莫须有之罪名,公然撕毁国法,究竟为何?无它,捕苍蝇而耳,欲其清净耳。然非其病危,不堪躁烦,何必冒此天下之不韪也。由此诊之,其必不久矣!

此举种种,适足令人窥破其旨,巩固与集权也,苟延残喘于末世也。故其正当迷梦之际,视我等实如苍蝇草芥,正欲赶尽杀绝。切切不可对其梦想,麻痹大意,否则后果严重。

既然,彼视我等为苍蝇草芥。而我等何不发挥苍蝇之长,彼困我扰,彼虚我入,不离不弃,紧追不舍,扰破其梦,以待公道。

 

                                                                                                                                                           岩高

                                                                                                                                                    2014-1-14

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017