注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

经历卑鄙无耻的韶山人  

2013-08-02 17:12:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长期以来,我总在思考着太祖的为人,何以如此阴狠毒辣?表面上看起来像一个温文尔雅的教书先生,骨子里却是霸道狠毒无比。从其青年的慷慨豪迈,到晚年的灭绝人性,无不围绕着一个权力目标;从其讴歌民主自由到无法无天的作风,无不充满着伪装与欺诈。这一切都是他为达到欲望目的而不择手段的行为。

怀着这个探寻问号,我决定再探韶山。

几天前,我在几个好友的陪同下,驱车直奔韶山冲。刚刚出了高速,进入韶山市区,在沿着开往韶山冲的公路上行进。突然,在我们车子的左后方有一辆摩托车飞驰赶上,车上一男一女,男的驾驶,女的坐在后面,隔着车窗在不停地向我们招手呼喊。开始时,让我们以为出了什么问题了,仔细一看,那个女的手中在不停地晃着一个象学生证大小的牌子,便猜到是招客的,不理他们。继续前行约有两三公里,他们依然紧紧跟着。我们来到了广场的停车处,一下车就被他们“逮住”了,不停地向我们介绍自己的饭店如何的好,好不烦人。可是常识告诉我们,越是这种无端的热情,就越是有问题。况且我们还想自己选择住处呢?

在我们表明不想去他们那里住宿,并且还要继续走走看的时候,那个姓毛的女人还是紧紧地缠住不放,跟着我们走了一里多地。我们私下底用家乡话议论,这些韶山人为了一点小生意难道真的就如此贱不兹嘞的吗?好不容易来到一个田坎,我让大家从此跳下去,走到对面。终于把她拜托了!

可是,当我们顺着田埂走到一半的时候,对面的大路上早已有两个女人在此恭候。前有强敌,后有追兵,真叫人无奈。兵家有云“狭路相逢勇者胜”,上吧哥们。又是被缠了一个小时,直到我们去了她的饭店吃饭。打开菜单,我们知道上当了。这个菜单的价格巨贵,只好少要一些。虽然如此,但我们还是剩了一半有多,因此菜很难吃,比平常家中做的菜都要难吃数倍。灰溜溜的,我们走了。

回到了停车场,刚才追赶我们的那对夫妇依然还在。就在我们还没看到他们的时候,他们就像打伏击战一样,笑脸迎上来了。有了刚才的教训,我们坚决远离此类揽客的人,强硬地拒绝了。此时,我们换来了身后一通骂声。因我们听不太懂她的当地话。只好装聋作哑,灰溜溜地又走了。

然而,这些还不算什么,好戏还在后头。在我们寻找宾馆的时候,又被一个“今朝宾馆”老板娘热情地缠住了,无法脱身,只好住下。我们要了两间电脑房,房费一共250元。停车之时,我们还特意多问了一句“收费与否”?回答是免费的。大家心想,安心住吧,相信不会有那么多陷阱的。

可是,当我们办完手续入住进去时,却发现只有一间带电脑的,并且提示着开机收费(如图),我们忍了。不一会,大家发现每个房间都没有一次性的洗漱用品。追问服务员,却被告知——到总台购买。气死了,却又很无奈。有的朋友只好打开电视看看,却又总是打不开,好不容易找来服务员打开,却又只有一个台。这还没完,尽管只有一个频道,却刚到十点就又把信号断了。这真是我平生第一次遇到的特例。

没办法,安心睡就吧!兄弟们!还好有个空调,帮你舒适入眠。原来这也只是一厢情愿罢了,妄想好梦一场。调好了空调,准备迎接天亮。岂料,半夜里被热醒了,发现空调停了。以为是个意外,重新打开,继续睡吧。当你刚刚入眠不久,却又被热醒了。如此反复三五次,在气愤之中度过一夜。心里无数次在骂这些卑鄙无耻,阴毒小气的韶山人,表面上显得很热情,其实心里时时刻刻都算计着别人。

俗话说“一方水土养一方人”,真是不假。本大爷算是领教了,不虚此行。通过这些,我们确实可以一步地深入了解太祖的内心世界。

我们好不容易缓过精神来,尽快离开这个黑店。结账时,那个老板娘还一个劲地要求我在此用餐,被我坚拒了,并要求她开发票。她要推搪,被我警告了。她要给我假发票,又被我警告了,只好乖乖地机打发票出来。

你不得不佩服这些未达目的锲而不舍,不择手段的韶山人。就在她无奈地打发票到时候,又不断地向我们推介导游。鉴于昨晚的经验,我们绝不再信任这些阴险狡诈的韶山人了,还是坚决拒绝了。但她仍然不肯罢休,喋喋不休地说:给你们一个小姑娘做导游才50元/天,坐在你们的汽车上随便你们抱,为什么还不要呢?我们不理她,往停车场上走,尽快走人。就在我们发动汽车准备走人的时候,老板娘又领着那个姑娘过来了,把车门打开了,还是一个劲地要求把她带上,否则我们都无法关门了。无奈,后排只好坐四个人了。

在得知此女姓毛之后,我好好地抱了她几把……。随后我们又连番告诉她要爬荒僻高山,问她还愿意和我们一起走吗?终于把她逼退了。送她回去,并附上小费,不再见了。其实那个姑娘刚刚从学校毕业,二十岁,还是挺纯真的,颇为令人想念。可是我们却不敢再相信韶山人了,继续下去的话,不知又要掉进什么陷阱,所以我们还是把她逼退了。

尽管如此,但我们都为他们那不屈不挠,锲而不舍,不择手段的精神“敬佩”了,只是他们背后的目的和手段太过自我与卑鄙了,这是韶山人的共性,也是太祖的精神。更是整体缺乏良知教育的后果,以至于他们锲而不舍的精神用歪了。小民为了一己之私而坑蒙某些人,大人为了一己之私而祸国殃民。韶山人就是中国的犹太人,整个中国都笼罩在它的魔抓之下。

 

                                                       岩高

                                                     2013-8-2

 

经历卑鄙无耻的韶山人 - 岩高 - 岩高

 

经历卑鄙无耻的韶山人 - 岩高 - 岩高

 

经历卑鄙无耻的韶山人 - 岩高 - 岩高

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017