注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

《沁园春》明朝李岩  

2013-06-01 21:55:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年以来,一直很欣赏这首词的意境,尤其是下阙,慷慨豪迈,犹如大将出征。今天突然想起,转发分享。

 

“登古吹台,极目风沙,万里欲空。叹平林尽处,烟村寥落,田畴如赭,零乱哀鸿。我本杞人,请君莫笑,常怕天从西北倾。凭谁去,积芦灰炼石,克奏神功?

英雄未必难逢,且莫道人间途已穷。幸年华方壮,气犹吞牛;青萍夜啸,闪闪如虹。应有知己,弯弓跃马,揽辔中原慷慨同。隆中策,待将来细说,羽扇从容。”

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017