注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩高

个性是一切进步的动力。我的文章让你超越几千年思维,把圣人踩到脚下,跳出酱缸文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

岩高语录:个性是一切进步的动力。奴性的形成在于失去了战斗精神。立法者,从众欲而不相侵也。行动胜于背后的牢骚。圣人者,骗子也,孔孟这,奴才也,信仰者,无知也。聪明而正直,勇敢而不莽,独立而不霸。物之击,形变,气之运,势变,故驾于物未若运于势也。

网易考拉推荐

上帝不是你的救世主  

2012-04-23 20:52:29|  分类: 思想文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近些年来,我们的事业受阻,很多朋友的压力很大。他们为国家民族所作的努力和贡献也多是人们有目共睹的。

可是,我看到了很多朋友们都纷纷倒进了上帝的怀中。本来,找个精神寄托,有个信仰的本身是无可厚非的。但是我们的朋友们却无论在什么场合,张口就是上帝,闭口就是主啊、父啊,好像一切全靠上帝了。他们神乎其神地赞美一番,而且动辄劝人皈依,大有以发展门徒为己任的架势。同在一个饭桌上吃饭时,每每都要听他们念完一通咒语方可下箸。

有一部分基督朋友,不停地宣称只有他们的主才能救中国,并炫耀着他们是因为受洗而高人一等的“觉悟”。可有毕竟有很多不信教的朋友们也同样做了努力和贡献,功劳全被你们揽到主的身上,岂不令人寒心?难道这不是一种排斥和变相的独裁?

其实这不是重点,更为重要的是,我担心这些朋友们在寻找这份寄托之时,却把自己斗志磨灭了,并因为这个信仰的深入而把更多的宗教观念带进了我们的民族事业之中。

要知道,政治与宗教绝对是两码事,不能掺杂在一起的。而且,神权政治从来都不会产生什么好的结果。

从常理上讲,人是不可能全部都是内心强大者,一些人需要找个精神寄托是很能理解的。但是,对于我们这些有志于为民族事业奋斗的人们,在一些挫折的情况下就需要寻找这个精神寄托,就说明了我们的脆弱。他们的皈依基督,就像人们在缺乏担当勇气和能力之时只选择做好一个善人,而对于那些所谓的有大智慧者来说则选择做一个隐士。其实,这都是一种懦夫行为,是缺乏个性和担当的勇气的表现。当然,这种现象是我国普遍存在的现象,也是我国落后的根本原因。

虽然,有很多朋友信教了,仍然还在努力与奋斗。但是,他们绝大部分在中宗教的熏陶下,已经变得缺少锐气的和善,没有是非的包容。有的却增加了许多宗教狂热的偏执,凡事都是以主的旨意为指南。

要知道,所有被光大留存至今的宗教,其劝善都是带有严重阉割本质的,那是一把杀人于无形的阴刀,那是统治阶级所欢迎的宗教。这些宗教简直就是在为恶人开垦任意挖掘的沃土。因为你的不争与包容使得恶人肆无忌惮,所以说,其实你就是一个包庇罪。这些道理还很多很多,但我不想在此长篇大论。详细可见我发表过的《儒教思想下的道德错误》。

至于上帝的存在与否,以及基督教对社会的负面作用问题。这些朋友们绝大多数是不去研究的,甚至他们连圣经本身也不去研究,顶多是寻找一堆似是而非的神迹罢了。

对于稍微有点哲学逻辑修养的人们来说,再稍微用点心思去思考一下上帝是否存在的问题。我相信很容易都能够得出结论的。比如说:《圣经》说上帝是万能的,是万事万物的创造者,是人类的共祖等。那么我们反问一下,上帝有没有父母?否则它是怎么生成的?它能创造一个它举不起的石头?既然它那么全知全能,却为什么造出不听话的亚当和夏娃,惹得自己大发肝火?既然它会惩罚于人,恩惠与人,那么就不会消耗而亡吗?它的能量怎么补充?难道它不会造一批只按照自己意愿行事的人,而不用再发肝火惩罚那些人吗?

《圣经》里说,上帝派了很多先知来到他们中间,引领他们。可是当他们处死布鲁诺与哥白尼的那一刻起,已经证明了这个上帝根本就不知道地球是围绕太阳转的。

又根据《圣经》里说,上帝是只眷顾犹太人的。可是犹太为什么一直处于破家亡国的处境?也许你们会说,那是上帝在惩罚他们。可话又要回到前面了,为什么全知全能的上帝不能创造一个顺心的人,而总是创造出那些惹它生气的人呢?由此看来,上帝只能创造逆子,因为它所创造的人都背离了它。

其实,当我们认真地研究《圣经》时,很容易就能看到犹太人的亡国命运就是这个宗教所害的。如果我们能从更深的角度研究它,我们就会发现,纳粹的集中营的奠基石也是他们自己下。

简单地讲,即便这个上帝真的存在,那么如此虔诚信奉它的犹太人尚且得不到庇佑,反而还得到惩罚。试问这样的上帝,人们还有信奉它的必要吗?

况且,从哲学、天文学的论证上,这个上帝是根本不存的。恰恰相反,通过论证的结果是——我就是上帝。一切从“我”这里出发。

下面和大家说说上帝的不存在与这个宗教的罪恶。关于论证基督教里的上帝不存在,“我”就是上帝的问题,我将主要在后面发布《上帝即中止假定的偶像》、《托马斯的第一质料与张载的元气说》的两篇文章里做哲学论证,以及在《妄谈圣经》一书中提出上帝的不存在的看法,并指出这个宗教对犹太人民所带来的罪恶。前两篇文章是我在九六年作的,《妄谈圣经》是我在九九年写的。另外还有一首叫“本我”的诗,也是在九九年写下的。它是我在拥有以上的哲学思辨之下有感而发之作,同样从未公布。

《妄谈圣经》是一个综合性分析解剖《圣经》的著作。它是本人从哲学、神学、社会、政治、文化方面,包括他们的原始心里的角度去解读这部《圣经》的本质。其中有一个结尾篇“耶稣其人”,但本人一直懒于动笔。由于各种原因,这些作品一直未敢发表。其中一个原因就是怕刺激各位朋友。

现在,因为我看到越来越多的朋友倒在上帝的怀中撒娇,并担心这种宗教观念形式蔓延于民族事业之中,所以我不得不尽微薄之力,以其让更多的人们做回自我,迸发自由的精神。只有人人拥有强大的个性与自我力量,我们才能捍卫、开拓更多不可侵犯的自由空间。

 

                                                                                                                                                                 岩高

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017